注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

情绪穿过身体,时间划过皮肤  

2011-08-02 04:32:34|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情绪穿过身体,时间划过皮肤 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶
坐在屏幕面前很久,不知道从何下笔。一条一条的感觉和想法编成一张网,终于放弃了要理出头绪的冲动,只是让它自然的存在, 然后,慢慢淡化,然后,网会消失。 原来试过,面对这样的网, 越挣扎缠得越紧。所以想起原来看到的一个说法,情绪是暂时的,它来,它穿过自己,然后它会走。这个过程中,时间划过皮肤。
 
情绪穿过自己的时候,画了这个,前两天情绪穿过自己的时候,做了首歌。不在专注在这些东西上,可是情绪流,一旦感受过那些情绪流,就不会再忘记。所以索性允许自己时不时地感受那些情绪流,只是感受的时候,我们已经知道自己只是在感受,而情绪流是流动的,它会流走。 于是也就不会再在纠缠的感性中影响了自己的生活。懂的人都懂, 对吧! 在这个过程中,慢慢变得温和了很多。 在这个过程中,我们都慢慢找到了一个让情绪自由流通的出口。 懂的人都懂,对吧!
 
坐下来写这个,只是为了慢慢说服自己保持那个出口畅通,让自己明白情绪过去以后,自己还是可以恢复到欢愉的平静中。 探索和找寻原因是以个必要的过程,却常常是一个需要勇气的略带痛苦的过程,同时也不是也不该是一个需要天天反复的过程。慢慢地明白,很多东西,随着时间的推移,自然会浮出或者转变。急不来的,急不来的。 也正是理解了急不来的,所以索性不去控制那些不确定的,控制不了的,或者不该控制的东西。 放弃了那种控制的欲望,专注于当下能够做的事情,生活就变得单纯了很多。只是保持着坚定的信念,相信想要达到的远远的目的地,想要完成的复杂的事情,终会达到的, 也就好了。 终究,无论内心的心路历程是怎样的,无论纠结或不纠结于不可知的东西,自己能做的始终只有当下能做的事情。
 
再告诉自己一次,情绪过去以后,自己还是可以恢复到欢愉的平静中。可喜的是这个恢复到欢愉与平静的过程变得短了,变得不再那么曲折复杂了。终于发现在情绪慢慢流走的过程中,不刻意的做什么就不会往里面加入新的情绪,所以旧的情绪也就流走的快一些。正是这些一段一段的情绪,伴随着自己一段一段的生命,造就了一个完整的自己。
 
看到的朋友,那些情绪流正在流经自己的朋友,分享一下,但愿大家明白了这个过程,能够够接受并感谢那些强烈的感性带来的色彩斑斓,以及平静下来之后那些细微的幸福。
 
再告诉自己一次, 情绪流过去以后,自己可以恢复到欢愉的平静中。
 
…… 好多了:)。
 
 
 
下面跟新近况。
每次都是在被众兄弟姐妹们批评一通以后开始跟新。 没有什么理由,只是工作量大了点,所以时间长了点。上传了十多个相册,手头的几千张照片,只能是一点点做的事。 前段时间在美国各处溜达的照片已经上传了,只是需要时间慢慢整理发出来。
 
世猫会的一小姐妹订婚了,挺高兴的。 当然,家家有本难念的经。 ……佳佳有本难念的经…… 哈哈。 各地的亲们, 想念大家。那天跟敏娃说起来,是不是该把这个组织搞滴正式一点捏? let's call it, global cats union。 我们不是野猫帮, 我们是世界猫咪联合会…… 哈哈。 会员邀请制。 回头规范化一下会徽,各猫咪选编号, 我们在车上面贴上猫咪标签。然后我在公寓门上贴上“世界猫咪联合会,驻纽约办事处……” 哈哈哈哈。 有几句创始时就延续下来的口号, ‘有什么不开心的, 说出来大家开心一下’, ‘奋斗的道路上,你并不孤单’……。
 
还是那句话,答应了, 就一定会做的,或许一下忙不过来完成,但是记得。
 
最近发了疯一样地想吃家乡菜,昨天半夜躺在床上,把所有以前爱吃的菜都“意淫”了一遍……:P。 各种傣族菜,各种米线,各种白族菜, 各种菌子,各种泉水鸡,各种鹌鹑罗非鱼, 各种各种……嗨呀, 想家了……。
 
还有其他很多朋友, 自己很久不跟新博客,其实自己都觉得小内疚,发现不少朋友定时地规律地来看我。 给了不少支持。 谢谢大家。 留言评论可能没有办法一一回复,但是真挺感谢大家的, 很温暖的支持! 谢谢!
 
最后,前段时间爸爸妈妈来看我,很多年没有跟他们寸步不离地呆在一起过了,而且一来就是一个月,……。 世界上有这么多人爱自己, 自己也爱着,有能力爱着。世上的人,亲人朋友和一切值得去爱的灵魂。 世界上有这么多美好的事物, 自己也欣赏并享受着, 有能力欣赏并享受着,这么多美好的事物,伟大的艺术或者平淡生活中细节的美。 就为了这些,该感到幸福……。
 
 
亲们保重 
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017