注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

快快慢慢,又过一年。  

2011-02-03 16:25:24|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 快快慢慢,又过一年。 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶 
虽然好像有点千呼万唤始出来的意思, 其实真的是因为太忙,没有办法这么频繁地跟新日志。今天终于决定坐下来写东西,算是个迟到但是总还是到了的年终盘点。 我说过的事情总是要做的,或许有的时候没有办法总是那么及时的全部解决,但是总会做的。我想这也是朋友信任我的原因之一。 (朋友的照片和我积压在手上的照片啊,要积压到什么时候啊……)
 
看到很多朋友的留言和关注,看到有朋友等啊等地等着我的年终盘点,看到各地的亲们留下的足迹, 也看到自己以前的生活。很感激,真的很感激。很感激大家关注着我,关心着我,支持着我。我也一样,常常想起大家,很多朋友。
 
一并回应一下集中的问题,我10年初到美国了,09年-11年的轨迹大概是昆明---成都---昆明----大藏区--- 昆明----北京---昆明---海南----昆明---纽约---昆明----纽约。有点纠结,也难怪大家觉得混乱。 头发剪短了,又要留长了,一直都是长发,千丝万缕的情绪,其实并不会跟烦恼丝一起离开,不过也算是试过了。 很乐意跟大家交朋友,朋友和博友的关注与鼓励是很大的一种动力,为的也是分享自己生活的点滴,告诉大家,在前行的道路上,我们并不孤单。有的时候可能没有办法一一回复,大家见谅,并不是懒得理,很感谢大家的关心,有时间的时候很乐意多分享些东西。
 
过去的这一年没有很详细的记录生活。只能大概回顾了。
 
1月2月,继续在昆明发片。09年的MTV发了,看到自己的样子。录的单曲做好了,自己听,妈妈比我更爱听,因为是唱给爸爸妈妈的。 拿OFFER,准备,签证,收拾东西,一切都很平静,奇怪的,我记得我并不太激动,也不紧张,一切都自然来了,然后自然发生。在坚持付出了那么多那么久以后,得到,真正开始的时候,却平静了。或许也跟我当时的情绪有关过吧。到处吃东西到处照相。算是抓紧时间记录了那个城市我最想记录的东西。每次回去都会去看的,滇池。
 
3月:飞机起飞,离开家,离开家很远。在北京碰到接我的人,记得聊天很开心很开心, 他说他很久没有那么开心了,其实我也是。匆匆相会匆匆分别,匆匆地浅浅地相遇,却很快乐。首都机场门口那只烟,我记得很清楚,话题忘了,只记得冬天很冷,但是笑的很肆无忌惮。在飞机上,拍下西伯利亚的样子,在极地上空,看到下面的冰川、破裂的冰面和雪山。很美,真的很美。
 
4月:一切清零,从头开始。常听‘在路上’和‘从头再来’。每一个生活的细节都得重来,不懂得点单,不懂得购物,不懂得正常交流。不懂得阅读,不懂得说话,不懂得打电话和写作。自己到中国城买很多调料, 给自己做饭。 成天成天泡着学东西,疯了一样坚持。 总是十点多去GYM。 一个多月,瘦了不少。
 
5月: 第一个学期结束,期中C-,期末A。 感觉好了些。 跟朋友华盛顿,认识导游,然后变成了导游。自己面对自己的生存压力。帮一个教授做CSR的调查。白天在项目组做跟联合国国际契约多少挂点钩的项目,晚上上课,周末带团。 月底的时候搬到我在纽约第一个APPARTMENT,.总算,我住在曼哈顿上东区。
 
6月:开始规律地工作,学习很多东西,一个刚到美国三个月的小女孩,带着一整巴士几十号世界各地的游客往返一千英里来往于纽约与加拿大边境。 碰到高速公路上坏车、司机不认路、酒店没房间、客人不懂英文等等等等。但是重点是,我很自豪的,每一次回到纽约的时候大家都会拥抱感谢我,JUST TELL ME THAT THEY REALLY ENJOY THE WHOLE TRIP. 开始解决问题,开始自己果断坚强地解决问题。 跟以前一样,只是这次我在另一个国家。 工作,学习,很累很累。生日那周,开车门让一个溜冰的哥们撞上了,延误了一周。 很累,压力很大,自己到中央公园哭了一场。 生日那天,同学问我怎么过,我说回去睡了,她说WHAT KIND LIFE YOU HAVE. --- I HAVE NO LIFE! ESPECIALLY HAVE NO PERSONAL LIFE. .. 现在忽然想起些在外面疯玩的时候,想起句话“出来混的,迟早要还得:)”
 
7月:保持着全A, 有收入以后开销会放心一点。路过GRAND CENTRAL听到艺人的吉他声,买了专辑。从来没有时间听第二遍,但是每次见到类似的艺人,总会给些零钱。因为,只有那些瞬间,我会忽然想起那个感性的我。 和那些代表感性的人。
 
8月:开始帮导游公司做些战略分析和战术整理。有人开始照顾帮助我。半年过去了,我都忘了被帮助被照顾是什么了。
 
9月:推掉了联合国那个CSR的项目,因为我以后不会去做研究。 继续帮导游公司做战略计划。算算看居然也有了几十页的一份报告。 过了几次“大日子”(很忙的节日)。 在竞技状态,经常忙得忘了吃,忘了睡,却也没有胖没有瘦没有生病。月底的时候忽然租的房子有点问题无奈得搬家。
 
10月: 又搬了房子,这次有了自己的公寓。 独立,并且更大的空间,对于一个还在读书的孩子,略显得奢侈。 攒够了机票钱,这几个月自己解决了生活的费用。 同时,人与人的关系很奇怪,帮助关心得久了,总是想占有。于是我开始挣扎着躲开。不想被占有,因为我是我。
 
11月: 最后一次去纽约上州出团,很美。五指湖附近的湿地倒影出来红、黄、绿的各色树影,和谐宁静。只可惜我在团上没有办法照相,就像有一次在大瀑布见到极壮观的火烧云天,没有办法记录下来。或许以后有机会能开车在秋天走一走这条线,我想能出好多好美的片子。终于挣脱被占有的可能。状态开始变得很不好,同时碰到高中同学小龚,才刚刚开始在纽约社交。 忽然发现,快一年了,我居然忘了认识朋友。
 
12月: 状态持续不好,很低迷。不愿责怪什么,因为别人起初的时候本意是帮助我,也不能诉说什么,因为不想让关爱我的人担心。 但是自己状态持续不好。整天不吃东西,晚上到家之间又觉得饿的半死,于是拼命吃披萨和芝士蛋糕。到月中,过去的一个半月我长了十五磅~~~~~。 终于,觉得不能再这样了,改签了机票,提前回国了。日本,香港,昆明的这种转机法真的很辛苦。特别在香港机场待很久,自己又不想出去逛。回到家乡,休息了很短。跟朋友去了成都,见到老朋友,我想她们见到我也猜,我过地并不容易。被在乎的人误会或忽略,委屈也没有办法诉说。终于忍不住,开始示弱。
 
1月: 短短两周,又离开家。这次离开时后,妈妈还是哭了。 我们说好了,接接送送不哭的。 到纽约后的第一周,状态跟走前居然一点都没变。开始觉得恐惧。 然后开始寻求支持,寻求家人的支持。明白了无论曾经是怎么走过来的,以后我的人生中我可以把想要的东西改变成我想要的状态,比如和最最亲近的人的关系。一步一步,好了些。一步一步,又好了些。又开始工作,这次在自己要长久走下去的服装行业。 开始继续出去社交,认识新朋友。 自己试着帮助自己,走出困境。像曾经一样。寻求爱、幸福、快乐、平静、信心等等等等。想起来那个善良、认真、开朗、可爱、美丽、努力、独立、坚强、热爱一切美好事物的,我自己。
 
2月: 现在,继续坚持。 不停地调整状态,生活本来就在不停地变动中。我不停地告诉自己,告诉自己我是谁,我能做什么,我要做什么,我要什么,我爱什么,等等。想起低潮时候的生活就像云,常常回来,只是每一次,自己的内心都变得更大更强,然后走出乌云也就变得不再那么困难。
 
终于,又在脑海里重复深化一个道理,就是根本没有什么终于。 生命是一个过程,变化的生命,便是生命的意义。
 
年终盘点了,终于。
 
愿每个人,和我自己。有更好的一年。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017