注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

不容易,所以才要继续下去  

2010-10-31 13:15:36|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不容易,所以才要继续下去 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶
在夹缝中求生存,不容易,所以,才要继续下去。在题目中没有用坚持下去,因为坚持总让人想起困境。在这里,困难已经够大了,所以不用在刻意放大了。 华尔街某高楼间的夹缝,如同纽约许许多多的夹缝一样。

朋友强烈要求我跟新博客,我很无奈地问:facebook可以吗?朋友强烈反对我的建议, 为什么,在大陆的朋友都知道。后来我想想,facebook又如何,我有时间经常跟新么?!

很久没有半夜爬格子,忽然发现自己在电脑面前发呆了一个小时居然不知到从和说起,一下发生了太多事情,不知到从何说起。那些无厘头地情绪,很久不让自己抒发,忽然,也就不知到该怎么抒发了。天那,幸好没有在让我写那个杂志专栏了。

想来想去,还是终于决定要写些正面地东西,不是我们不再敏感或者在没有忧伤,只是渐渐地,我们没有时间再留给自己忧伤。生活不容易,所以得坚强一点坚持下去。很多东西,没有面对地时候我们并不知道自己原来可以这么现实,或者自己原来必须这么现实。现实,理智,或者可怕地现实,残酷地理智。或者??, 我们因该积极一点,清醒地现实,明智地理智。对的,要积极一点。

不知到是否该写些生活琐事,可是又怕因为自己所在特殊地环境,那些琐事被有的人当作猎奇看了去而忽略了琐事背后地意义。所以暂且先不写细节下,说说意义。

分散在各地的朋友和亲人们, 其实很多时候就是自己坚持下去地意义。 知道为了那些期待的眼神,自己不可以倒下去。或者说,不能再倒下了。想起来觉得有意思,因为发现自己做的说的开始影响到一些朋友,或多或少的,让一些朋友觉得更坚强,更清醒,更认真,更努力??。 想起来,我们原来谈起来过要如何追逐自己想要的东西,要如何面对未知的将来和不可改变的过去,要如何调侃各式各样的不容易,要如何坚强地活下去。

我不是那种可以总是陪在身边生活地朋友,但是当需要地时候,我总会在那里。我想,我的朋友们也是这样地吧!

在自己熟悉地环境中地朋友,看到大家再为了自己想要地东西追逐着新地目标,开始了新的挑战。发自内心的,我们为你们骄傲,这里的我们是你的朋友们,这里的你们是所有和你相似的朋友。重点在于,其实我们并不寂寞,如同我们一直说的一样,在人生的道路上,我们其实从来不曾也永远不会寂寞,只要我们能搞清楚独立和寂寞之间的区别。

在自己不熟悉的环境中的朋友,包括我自己,让我们坚持着内心中的那份坚强和信心。 信心,坚持着对自己的信心。我知道很难, 但是我们要坚持着自己的这份信心!相信自己可以完成难以完成的任务,相信自己在弱势中仍然可以是最好的自己。我知道不容易,但是我们可以做地很好。 或者,无奈一点说,失败代价太大, 我们不能允许自己放弃!当然,我们应该积极一点,对的,要积极一点。

说来说去,其实很简单。第一,在路上我们并不寂寞,因为有和你我相似的人,在各式各样的困境中坚持着相似的坚持。第二,学会调侃困难,学会理解人生不如意十有八九的意思,想来,多少事情不也都过来了,再来,不过如此,再来,笑笑而已。 

很多自己心里的小情绪想表达,最终也没有在这里写出来,因为我们知道,为了那些期待的眼神,我们好好的,好好的活着,继续着。 

生活的压力不小,有的时候真的想晚两个小时起床或者永远都不起床了,我会的,我想亲们也会得。可是最后无论天黑天亮,我们都还是起来了。 有的时候真的想放弃了追逐那些大到快要荒诞的梦想,我会的,我想亲们也会的。 可是最后无论梦中还是梦醒后,我们都还是坚持的追着那个梦继续去了。有的时候真的不知到路在何方,不知到什么时候是个头,我会的,我想亲们也会的。 可是无论在阳光道还是独木桥,我们都还是一步一个脚印的走了过来,并且还要走下去。??

还是那句话,看看自己,不过如此而已。看看很多事情,不过如此而已。

何必何必。

这里要表达的不是那种热力四射地活力。大家都知道,生活不容易,大家都知道,压力、困难、恐惧、孤单、迷惑、茫然、脆弱、伤感、忧郁??很多很多负面情绪总是会时不时地跳出来占据自己地心里。只是最终,我们从不曾倒下,或者至少,倒下后总是挣扎着再站起来了, 那些觉得永远都无解地难题,想想不过如此,最终,不也还要面对,最终,自己又能逃到哪里。所以不如姑且放弃了那要逃避地念头,一步一步爬过去,让时间一点一滴划过脆弱地生命,然后一段一段地,自己发现原来我们已经走出了这么远,自己原来已经完成了这么多,自己原来已经比过去爬高了这么多。是的,要用爬这个字,匍匐前进。不嘲笑自己怨天尤人,不嘲笑自己面对一丁点小困难就抱怨个不停,只要自己心里知道自己在尽力,让那些故作深沉地声音说去吧。自己的生命自己的生活,总还是要有自己去过的。

终了,不写再多了。只是那种坚强些的力量,亲们一人一点把这种力量聚集地越来越强烈。然后我们知道大家都在互相支持着彼此。看到了,说出来,坚强点支持彼此,支持自己,也让别人支持自己。我想大家都会需要一些。

坚强点亲! 好好继续下去!


愿好

10年十月最后一天与曼哈顿

不容易,所以才要继续下去 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

夹缝中求生存,但是总有一天我们要到顶上去重新看这个世界!!

坚强点亲! 好好继续下去!
 
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017