注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

汇报工作,米国,小破猫的节奏  

2010-06-07 13:03:39|  分类: 猫咪生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在开始汇报工作,大家都说我到了米国就消失了,要汇报一下工作,爸爸妈妈、老哥、世猫会的亲们、众多兄弟姐妹……。大家互相加油!! 可能有点流水账,因为没有时间……。

总说我自己没有时间,先汇报一下我现在生活是什么样的。 周一、二、四、五,早上起来学更多词汇、口语、看书、写作业、做项目组、晚上上课四小时。周三五早上公司做事、下午看书、项目组、做头天作业……晚上上课。周六七跑团。 每天睡五六个小时已经都快要习惯了。因为,上个学期期末的时候统计了一下,平均每周有十二章的阅读,每天平均900词左右的各种paper, 每周一次Presentation(演讲、介绍)。期末出来的时候我跟家里说,没有B, 妈咪想安慰我,意思是算了C也可以了我自己尽力就好了。 但是,其实我的意思是,我是全A的……。有得到尊重,我自己知道“I might be in a weak situation, however, I have a strong heart."  项目组的工作量每天平均至少一个半小时,但是周末没有时间做项目组,所以平时每天两小时。晚上上课五点半到九点或九点半。周末跑团,周六早上六点出门,周日晚上十点十一点回到家……。亲们算喽……,知道喽……。还有自己再继续提高语言能力(除了英语还得学广东话&(*&^^%$&^*&^%^$#@%^$#@$@!),熟悉所有目的地的材料,熟悉美国东部地图路线(高速公路的各各出口入口休息站加油站等等),还有自己得洗衣服、收拾整理各种个人事务……。生活啊……

 

分开解释一下。我的课程因为有在职的各种神奇的人物在读(在政府工作的、家族企业的、自己做服装品牌的、做国贸咨询的),所以课程都是晚上,并且没有暑假春假各种假期任何假期……。 我是学校唯一的中国学生,从这个星期开始我是唯一的直接来自亚洲的国际学生(本来有个泰国的姐们,上学期毕业了,还有些其他的亚裔学生……人家生长在这里)要很牛、成绩很好、很能干、有自己的主见、能参与别人的生活讨论、做小组任务要有能力……。细节不说了,总之,三个月,我赢得了尊重,教授都会说she's one our bests, 同学开始变得友善……。学校,搞定。

 

项目组,跟教授忽悠忽悠,忽悠到他们在帮联合国国际契约做一份关于企业社会责任的调查,并且整理调查报告。因为有很多中国公司是加入了联合国国际契约的,所以调查必须包括中国(两百多家),同时还要比较加入与没加入的公司的区别(另外几百家中国企业)。我教授试着发邮件,但是根本没有用(豆芽他们不知道很多中国公司不用或很少用邮件的……)。所以需要中文英文都过关,并且能够帮他联系到那些中国企业高层并且完成调查的人。然后,只有我了……。算是助研把……。

  

发生太多事,没有时间一一记录。原因很简单……我需要休息……就算只有六个小时,也得休息。

 

……我是一个艺术家……沦为一个主持……

……我是一个主持人……沦为一个导游……

……我是一个工管硕士……沦为一个……  或许有天…… 中国区……亚洲区……经理……之类

 

亲们加油,好好加油,只要自己做了,就没有什么是不可能的,从来没有忘记,只是时间问题

 

亲们保重

 

要找我的找不到的给我发邮件,QQ留言有的时候会丢,发邮件最最保险了。

 

想念大家

 

在国内的亲好好把大家的社会资源联系起来……

 

互相帮助

 

大家多多保重身体

 

我睡了……

 

 

我晚安 大家午安

 

拜~~~

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017