注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

飞过高山,飞过海洋  

2010-03-20 15:37:47|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IN THE AIR - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

太长时间没有时间来写东西,但是的确有很多东西想要记下来。这些航拍的照片总是让我想起那个电影,那个永远in the air的男人,最后孤单的in the air。照片是飞过半个地球的时候在飞机上照的一部分照片。因为是冬天,北半球过了极圈以后都是极夜,过了中国东北、西伯利亚、北冰洋、折回来往南到加拿大、阿拉斯加一路到纽约基本都是冰天雪地。也好也好,斜斜的光线在雪山上擦出来渐变色的眼影。

 

不想让感觉从开头就很压抑,或者至少带着某种孤独寒冷的情节。只是试图平静地记录下一些过程。交代一下情况,紫猫现在呆在曼哈顿岛上东区这个该死的贵得要死的地方……

已经一段时间了,虽然还在高压下慢慢适应。但是,跟我的朋友们说,会好的,都会好的。

 

朋友在QQ签名上写“我们这么做不是因为我们喜欢,只是我们必须”,没错,我们必须,不过有的时候换个角度看一下,无论在那里,我们都有很多必须……。所以,大家加油也就是了。我们倾向于把压力的来源推到别人身上,但说自己没有其他选择、说谁谁谁给了自己太大压力,自己的亲人、自己的爱人、自己的朋友……。但是有的时候转回头想想,其实是我们自己用自己的双腿一步一步爬到高峰,为了更高的视野和沿途的景色。高处寒冷、缺氧、身体内外的压力差开始变化,但是有一点是很明显的,那就是身体内部的压力开始相对变大了。说得通吧,生活和爬山一样的。还有“ to love oneself is the beginning of a life-long romance.”所以亲们、朋友们,慢慢来,好好过就是了吧。

 

到处都是不同,没有那种新鲜的兴奋,但是的确有些对新鲜的期待。所谓对新鲜的期待也都来自于对于那些美好的自己没有机会接触到见到的美的期待。在union squire见到不同的街头艺术家,在地铁听到五个人的墨西哥音乐组合,一天路过upper west某站的时候听到简单但是伤心孤单的异乡拉丁音乐。就站在哪里听,虽然我没钱,但是我还是给了他我身上所有的硬币。不想把这种行为解释成因为思想病所以特别有共鸣,而是那些强烈的情绪流,那些美好的音乐、画面、情感,是真正最有价值的。至少对于我是这样的。还有,相信人性,无论在哪里,好的人性总是应该互相帮助、关心、理解、或者至少平静地接受大家各自的不同的。

有很多东西要说,稍微有点混乱,请大家不要介意,跟我现在的生活一样,想要很好,所以有很多要做。等慢慢一件一件做了以后,自然就好了;一件一件做了以后,自然也就不再混乱了。我对自己说。

 

以前好多照片是来自藏区的,可是现在起或许有一段时间不能再亲眼见到西藏了,所以那些同是因为喜欢西藏而认识的朋友们请你们不要太介意,毕竟人生跟列车一样都是一站一站这么过着。离开之前手头上还堆了一堆照片、一堆家乡的野生动物园的照片、还有帮姐妹们拍的照片没有修出来,现在又很忙,所以不知道会到什么时候才能全部弄完。但是答应了一定尽力做完;虽然有的时候会因为自己的现状而改动计划,但是,言必行,行必果。所以朋友,包括SMH的亲们,大家好生弄起,修照片、做表格、寄卡片云云,一定完成,好生弄起。

 

在我用见到过珠峰不断鼓励自己的时候,我那来自医生家庭(意味着富有家庭)直接、独立、有点白、又小有点白得可爱的室友却并不知道哪里是西藏……。不过也正常,或许我把这帖子上的照片贴出去的时候,也有很多朋友并不知道西伯利亚在哪或者阿拉斯加在哪,像之前提到的一样,我们尊重各自的不同,就意味着尊重不同的人有自己不同的生活习惯、价值观和知识体系。没有什么的,一切就这么存在着,生活就这么进行着,事情就这么发生着。同时,也正是在这样的环境中,脱离了自己已近习惯了的价值体系和固有观念,或许更利于我们来仔细的思考自己到底是谁,自己到底想要什么,自己到底该怎么做,自己到底要去想何方。希望SMH同在各地的亲们能够想想这一点。

不同的世界虽然看起来所有东西都是不同的,但是如果我们慢慢发掘的话,我们总会发现一些人性的相同的地方。在同的人性的基础上,那些异的生活、地域、人文、习惯、种族……也就不再大惊小怪。

 

我期待见到更多美好和艺术,顺便贴一个小小的发现,国内的艺术家们有的时候却总显得有些略微清高,这里,至少纽约的艺术人士们亲民得多,而同时,大部分搞艺术的人都在中下层挣扎。而有的人,比如我那同是学时尚和工管的同学们,有的时候是真的白的可爱……。好多东西,这里不再乱概括了,以后有机会一点一点来吧。毕竟不了解就乱评价往往是不客观的,哪怕了解了也仅是个人意见供大家一看参考下,一千个媒体一万个人,每一个都有自己的不同……。虽然我现在生活在一个到处都鼓励“批判性思考”的环境中,但是在这里,摆脱,请多一点共鸣吧!多一点亲切吧!多一点包容吧!……

 

太多的东西想说,慢慢来吧,给自己三个月时间来坚持这种强度的生活,以及,解决现在的混乱。

 

想念朋友们,慢慢地去了解、去相信,我们独立,但是我们不孤单。

 

多多保重

 

冬末春初的时候,开始破冰……

IN THE AIR - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶 

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017