注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

【原摄】终于,珠穆朗玛  

2010-01-08 18:30:40|  分类: 猫咪流浪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原摄】终于,珠穆朗玛 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

紫猫出行28,一路走来,终于见到了珠穆朗玛……。从一号大本营往上,云里面藏着珠峰,海拔5300以上,走起来慢慢得,呼吸长长地。其实我们运气已经很好,只有薄纱一样的云彩罩着珠峰。

【原摄】终于,珠穆朗玛 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

继续往上有一座三四层楼高的小丘,后来我估算可能也就三四层楼高,只是在那个海拔爬坡爬得我觉得肺要炸(就是当时被牦牛追的那个感觉……),上面满是经幡和小块的玛尼石。在往上就再见不到人的踪迹了(其实这里就已经基本没有什么人迹了)。后面的路要受过专业训练的登山选手们去走了……。

【原摄】终于,珠穆朗玛 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

就在那里等啊等,等着云散开的一瞬间。等了几个小时,终于在那么一瞬间,云就走开了,只是短短几分钟,虽然没有见到更没能拍到人家那些长期在珠峰守点的大师们那样没有一丝云彩的珠峰,或者日照金山的壮丽画面,但是对于我来说已经很满足了。

ps:那里看起来超级蓝超级干净,其实风里面全是沙,风大的时候打在脸上还会疼。我相机上配的17~85的头回来以后里面全是灰尘……。要防尘要防尘起码得有个改装过的塑料袋……。

【原摄】终于,珠穆朗玛 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

四周一片苍凉神圣

【原摄】终于,珠穆朗玛 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

大家都很熟悉珠峰的形状了,可是却不知道其实珠峰看起来到底有多雄伟,看看我们的房子在她面前多袖珍,而那已经是海拔5300多的地方了。

本来准备到哪里住一晚上,可是上去以后几乎每个人都开始不同程度的高反,嘴唇发紫呼吸困难,同路的两个人执意不在大本营住……,万般无奈之中,没等日落,开始返程,只为见那珍贵的一面。走的时候情绪激动无法表达,背对珠峰离人居点越来越近的时候,心里那种不舍,和着急,希望自己走得慢点再慢点……。然后实在忍不住,我就唱“珠穆朗玛~~~~,珠穆朗玛~~~~~~”听过那个歌吧?多少有点印象吧至少。在那个环境中,我终于理解了,你会自然而然的用那种气息,那种音量,那种感觉去唱歌。(就像我后来听我在青海湖边写的歌的录音全都是藏歌味道一样)然后不远处的人就开始叫我继续唱吧,别停啊!发现自己唱不下去了,激动得啊……。回程的路上大家都一言不发,而我脑海里面反复萦绕那首歌的旋律,还有,眼睛无法离开在后视镜中时隐时现的

珠穆朗玛

【原摄】终于,珠穆朗玛 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

最后,呵呵,这一路我都没有贴自己的照片,因为觉得自己是去“看”,不是“被看”。但是在珠峰身旁,自觉得必须留一个了。还有我把珠峰保护区的门票(一张明信片)从拉萨寄出去寄给了自己,……可是……,没有收到……。所以把我写在明信片上的话再留给自己一个,以后备忘:

“我爱我自己,所以我要到最高的地方!”

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017