注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

恢复 三  

2009-06-13 23:46:16|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢复 三 - genie616 - 紫猫的屋顶

今天看到一个女孩说“这是我做过最疯狂的事”,同时想起歌词,大概是"this is the craziest thing I've done, thinking 22,acting 17” 我问我自己我疯狂过吗?回答是“有”,所以我很小心的区别疯狂和激情。尽管两者有很多相似之处。同时又想起,有人总是对我说“你知道我们都是很固执的人”,我又问我自己固执吗,不知道怎么回答,因为我在很小心的区分固执和执着,尽管两者经常很难区分。

只是想,或许只是程度问题,疯狂和激情中同质的东西被提炼出来以后有选择性的保留,其他被选择来遗忘。固执和执着中同质的东西被整理出来以后有选择性的实施,其他,被选择来抛弃。但是那些同质的东西,无论程度如何,都总是在血液流淌,就想不安分的灵魂一样。

现在的我,正在恢复,并且准备着卖出新的一步,踏上下一段旅途。过去一段时间,我走啊走,来到一个小站,准备在这里等待开到另一站的快车。但是,尽管我没有迟到,尽管我买好了车票,尽管我收拾好了行李并且已经道别,但是我并没有在那趟车上,因为,它根本没有在这个站停。有人告诉我“车没有停完全是因为列车工作人员疏忽了”,也有人说“如果你愿意,你可以跑上去并且跳到车上,虽然你得抛弃一些行李,不过决定权在你”。可是,我没有在那趟车上。故事就是这么进行着,我没有选择恶意的责备,也没有选择不计后果的鲁莽。不是因为我是什么如何如何优秀的人物,是因为像之前提到的一样,疯狂过后,人会比以前更加容易看清楚疯狂的面目,所以更容易变得理智;在选择的时候,如果执着可以带来更好的结果,就在当下放弃一些固执。

所以我收拾东西,准备再次上路,再走一些路途,到达下一站,赶下一班开往另一站的快车。我开始迈出一步,然后再一步,却迟迟没有离开这个站,因为我还在恢复,因为害怕。害怕旅途中可能有的孤独,害怕夏日的烈日和冬夜的寒风,害怕离开那些温馨的笑容、害怕离出发的那里那些美好的东西、温暖的天气、熟悉的街甚至美味的食物越来越远。然后又想,既然出发的哪里那么美好,那为什么要离开呢?我在地上留下一个脚印,然后回答了自己的问题。

开始后面的路途,无论走到哪里。当然,和我一样,还有很多很多亲爱的朋友们或许也正站在自己的小站上,犹豫地看着远方。不过回头看看,其实自己已经走了很远,并且有几段路走的很好,脚步很坚定,收获很丰富。所以,只是一步一步地,重新迈开脚步,给自己些勇气,并带着来自别人的祝福,学习脚踏实地地去慢慢完成自己的旅途,并且学习在合适的时候抬起头来看看路边的风景。

是的,我还在恢复,不过走出第一步,说明已经不再在最低谷。

Sorry, thanks, and yes I'm still recovering. But, isn't it good?

 

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017