注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

恢复 二  

2009-06-13 23:22:14|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢复 二 - genie616 - 紫猫的屋顶

写了半天的东西,因为剪切不当得重写~~~~~~~~~~~~~~~但是我还是要重写。虽然有点害怕不像刚才写的那样了,不过本来不追求完美,又害怕什么呢?

 

我发现我的文字支离破碎,我发现我无法写出动人的修辞和美妙的语句,我发现我无法拿起画笔,我发现我难以放声歌唱,我发现我不能自由地跳跃和旋转,我发现我甚至不能全心全意地投入去欣赏,我害怕这种感觉,因为我热爱艺术。后来我发现我害怕艺术。后来我发现我不是害怕艺术,而是害怕主流评价。但是我不应该害怕主流评价,因为我做的已经足够为自己赢得很多主流评价的赞赏,那么我害怕的是什么呢?再后来我发现,我害怕的是不在顶峰的那些时候充斥四周的寂静。为什么会有人害怕平凡的生活呢?为什么会有人觉得自己害怕平凡的生活呢?为什么会有人觉得自己的生活不平凡呢?请允许自嘲,只是一会,不过是必须的。

很长一段时间,自己很斗争那些平凡的幸福值不值得追求,甚至把这种矛盾转嫁给那些追求自己想要的平凡的幸福并且享受其中的人,当然只是极少数极少数很熟悉很熟悉的人。后来我发现这种斗争其实很愚蠢。因为,首先,幸福的定义是因人而异的,有的人跟我说幸福是有条件的安全感;有人觉得幸福是能持续的愉悦,当然也有人觉得那只是情绪;有人觉得幸福是清醒而平静……。无法定义的事,怎么能有可以定义的评价呢?其次,不管幸福的定义如何,有一点是肯定的,就是幸福一定是正向的,这样就不存在值不值得之说,这种问题就好像问透明是什么颜色一样没有意义。所以,我默默地对那些我曾怀疑过的,追求并享受自己幸福的人道歉,并且,祝他们幸福。

有的时候我想,是不是我们曾经在追求幸福的道路上跌的太惨,以至于我们把幸福定义成一种十分来之不易的东西,甚至忘记了身边很多普通的幸福。或着,当一些幸福来得太简单太突然的时候,就开始怀疑它的真实与可靠。这样不好,我觉得,是不好。在看到幸福的东西的时候,属于自己的,该去感受它,属于别人的,该去祝福它;可以预知的,因该把握它,不可预知的,不要排斥它……不过我们不是圣人,谁知到呢?只是该告诉自己得学者平静并且保持眼睛的透明,不要因为情绪而否认那些本来美好的东西。

你看,我不是在试图解释什么深奥的哲理,我只是在试图说服自己,并且慢慢恢复。只是告诉自己,并且一次又一次地强调,什么是我自己定义的对的,该怎么去坚持。

YES, I'M STILL RECOVERING

 

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017