注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

恢复 一  

2009-06-13 22:52:20|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢复 一 - genie616 - 紫猫的屋顶1

我发现了,色调越来越暗了。我不是想让自己看来很非主流或者很压抑,只是,现在正在恢复中。

忽然想起有天小郁闷,我跟朋友说,“咱是不是有点非主流的感觉了”,她说:“不,现在非主流已经太主流了。”呵呵。

SORRY, THANKS,  AND YES, I'M RCOVERING

我尽量的选择一些好的、美的、积极的来看和想。

我们在低潮的时候总是会多少有点不爽那些春风得意的人,又总是不承认。 其实,好吧,看到状态不像是在低谷的人,心里会别扭,大家都是人,是吧。并且要努力地让自己看来一切都还好。其实,好吧,我得承认,我在恢复期,其实,好吧,这是个婉转的说法……。

不过谁知到呢,或许每个春风得意的面孔后面都还是会有孤独寂寞,或者至少夜深人静时候的几分恐惧。至于恐惧什么,我不知道,大千世界,是吧。其实,没有什么好或许的,谁的生活能美好得像没有瑕疵的钻石,透明、坚强、并且光芒四射。哪怕钻石也是脆弱的,这个是常识,是吧。并且也没有什么好批评的,不用说谁是虚伪的,谁是做作的,谁是故作坚强的,谁是活在面具下的。我们都知道,我们生活在世界上总得遵守游戏规则,并且有的时候游戏是有随机性的。

发现了吗,童话故事的结局总是“他们从此过上了幸福的生活”,至于什么是幸福的生活,童话故事中却从来没有提过,因为如果提了,那就不再是童话故事了。所以,我们总是像孩子一样定义幸福生活,却难以用成熟的眼光洞察生活中的幸福。我们总在用成人的眼光发掘生活中的痛苦或者至少是不如意,却忘记了通常贯穿在童话故事里面那些非常简单并且显而易见的美好其实是生活中很容易得到的。那就为什么我还是很喜欢读童话,从小到大,虽然也不停地读其他的东西,但是总有童话,或者至少总是喜欢听童话。这并不等于不切实际,是吧。

童话的方法,比如出走,是“他轻快地迈开脚步,走进了金黄色的向日葵田”。比如疲倦,是“他沉沉的眼皮落下来,神情安详,壁炉边的老猎犬丹尼睡得和他一样熟”比如美人,是”她的脸庞就像刚要盛开的白玫瑰,娇羞而纯净,她的眼中透出和早晨草地上的露珠一样的清澈,她嘴唇让人想起柔软透明的水果糖,她拥有比丝绸还要柔软光滑的肌肤,当然,还有她那比海藻还要秀美的长发……”。你看,我不是想模仿或者炫耀,我只是在回想一种感觉,这个过程其实很愉快,你觉得呢?

你看,我不是在感叹什么大不了的道理,我只是,很简单地,在安慰自己,并且帮助自己恢复起来。从这个角度来说,还是自私的,或许也不算,谁知道呢。

yes I'm still recovering

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017