注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

给哥的信  

2009-04-04 20:53:44|  分类: 猫咪生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很忙,又常生病,亲爱的们要求强烈,转发一封给在异国他乡的老哥的信,算是给自己和大家的安慰。

 

哥,大傻````:

“相信世界上扶我们爬起来的是我们的父母,接着扶我们站起来的也就是磨难和困难,只有在慢慢的磨练中我们才会更加成熟”没错

“只是有时觉得很多东西明白了后,不知道对于我这样二十几岁的毛头小伙来说是幸还是不幸了”   是幸  不要想代价,因为想了也没有什么用处,想收获,是幸。

 

我这段时间身体一直不好,感冒,没好完就支气管炎,然后现在正在牙髓炎~~~~~~一个人在,有几天发烧都下不了床,就自己呆着。家里知道了,不过没说多严重。现在好些了,其它自己很注意,少抽烟少喝酒,坚持锻炼,练瑜伽和肚皮舞。坚持看英语,学法语,看书。我不无聊,我总是给自己压力,生怕不够好。春节在昆明拍的MTV发行了,不过我自己现在都没有看到,好像我爸妈都看到了。大概都好吧,我自己从小一个人其实也没有太不习惯,就算有的时候生病或者孤单。现在大点倒还跟家里面更亲一点了,不过有的东西是不能挽回的,也就看开了。

 

最近没有什么时间跟我爸长聊,好像最近他压力也比较大了。我也就在选择学校和城市的时候可能要更慎重。谁知道呢。现在还在等通知。

 

听说你要开学了,起码一切都还在正轨上。有的时候,面对困难,真的觉得自己不知道怎么完成,想要放弃,想要休息,想要一个柔软封闭的空间躲起来……。很多时候,我们都得不断地告诉自己,说,我能行的,我要尽力的去做,越是可怕不可逾越的,自己只能越发坚强地面对它,告诉自己我可以做到,哪怕有的时候真的自己都很不确定自己能不能做到,但是也要告诉自己我能,然后去做,然后坚持然后不断坚持然后再坚持。最后结果也只是一个自然而然的过程,不要瞻前顾后,因为那会让我们更痛苦,行动更无力。告诉自己,我想要什么,想想自己生命中想要的东西,想想那些通过自己的努力得到了自己想要的东西的人曾经经历过的东西,想想自己以后可能面对的经历,就会看开一点,发现,自己现在只不过在途中一站,有困难,不算什么的,只是一段路,走过以后还有长长地路,跳出自己的现在看自己,就会发现很多东西都明白了些,心也就宽了些。

 

推荐你三首歌,挺老的,不过挺好的,一首刘欢的“在路上”, 一首邓丽君“漫步人生路”, 一首玛丽亚凯莉“HERO”。坚持不住的时候,听听歌,看看远处的景致。心也会宽一点,信心会多一点。多想想那些美好的东西,那些东西会支持着我们在最困难和痛苦的时候坚强地一路走下去。然后会在前方的道路上给我们带来幸福,愉悦和平静。

 

对于我来说,那些美好的东西是亲人的骄傲,是爱情,是朋友的信任,和艺术。对于你是什么呢?我相信一定有的,让那些东西来支持你吧。

两句歌词,不是矫情,是真实的感受“路上的辛酸已溶进我的眼睛,心灵的困境已化做我的坚定。”而且,我们,或许根本没有经历什么,不过还是原来的话,人碰到事情不能论大小,只能论对人地影响深浅。何况本来每个人面对的困难也不同。然后我们都会跟坚强,然后会更平静,然后会更容易感受幸福。

 

希望你在那边坚定而自强不息的生活,我们共勉。

 

多多联系

 

愿好

 

宝妹

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017