注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

爱 就放她自由  

2009-12-09 01:29:53|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱 便放她自由 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

这几天的一些点滴,碎片的累积,主题 是爱 和自由

夜里眼前画面重叠。原来看到宁静、深邃、优美、略微不详的森林,还有森林中的湖泊、生灵、水妖、孩子、狂欢和繁星。原来看到优雅、伤感、坚强的她,穿着坠地鱼尾礼服带着圆润的珍珠项链,看到她回眸一笑时背后那个少年的痴迷。……

而这个夜里,看到的是这样的。

阳光透过设计感的建筑线条,切割出条纹的影子。不是巴洛克风格的奢华,而是那种简单而大气的房间,斜切的橙色光影和光滑的紫黑色地板上精心拼凑出的弧度交织混合。弧形的房间走廊,长的看不见尽头的路,光线充足,也足够隐蔽。

斑豹略微消瘦的影子悄无声息地滑过光线留下的层层隔断,它身上钱币状图案在忽明忽暗的光线下面被锐化成犀利的墨点。刚从她的房间出来,它默默地享受这份荣耀和宁静。走过长廊,来到阳光刺眼的出口,它低下头,它抬起头看见无尽的草原,它微微收缩起爪子的肌肉。在一瞬之间,它拉伸的脊柱带出它矫健的身影,那样爆发的奔跑,疾驰在茫茫原野,外柔内刚的尾巴在空中起伏,转弯时身体和尾巴一起画出一道迷人的半圆弧线。

小鹿纤细的小脚踢踏踏过石面地板坚硬的身体,它毛茸茸的耳朵微微向两侧分开,耳朵尖上雪白的绒毛随着脚步轻轻颤抖。刚从她的房间出来,它静静地回忆这段平和与温暖。走过长廊,来到阳光柔和的出口,它低下头,它抬起头看见肥沃的芦苇,它迅速地抖动了下它短短的同样尖上有雪白绒毛的尾巴。在一瞬之间,它后腿向地面狠狠地踢去,地面被它的身体远远地抛开,那样敏捷的跳跃,前腿落地的瞬间和后腿收缩在一起,像活泼的少女跳拉丁舞时靠近的双膝,世界专注在它落地瞬间的收缩。等世界准备好再看它伸展的丽影的时候,它已经消失的无影无踪。

虎抖动厚实的被毛,长廊里微凉的空气让它的喘息变成微白的雾,琥珀色眼睛周围放射状的斑纹,逐渐扩散成环状的图腾。刚从她的房间出来,它慢慢地体会这种坚强和稳重。走过长廊,来到阳光焦灼的出口,它低下头,它抬起头看见浓密的山林,它坚定地迈出硕大的爪子,锐利的指甲在湿润的泥土上刮出向外延伸的曲线。在一瞬之间,它有力的步伐仿佛震动了大地震慑住了万物的呼吸。只有风,在肆无忌惮地试图拉扯它的轮廓,而那样强大的力量,让它身边的没一种柔软每一种坚强都像它屈服。

鹰的翅膀伸展开来足够遮住那片快要干涸的池塘,虽然如此,长廊里宽阔的空间仍然足够它顺利的伸展。没有风的支撑,它拍动翅膀扬起的纤维和灰尘在阳光里面闪烁如同湖面上倒影出来的点点星光。刚从她的房间出来,它深深地赞同那种宽广和自我。飞过长廊,来到阳光透彻的出口,它低下头,它抬起头看见寒光闪闪的冰川,它展翅抖掉翅膀上沉重的阴霾,驾着犀利的风。燕子剪过垂顺的杨柳,而鹰,它砍断飘渺的云。气流颤动它精美的羽毛,颤动的光影如同在88个琴键上奏响华美的乐章。它透明的双眼看到地面上那个微弱的活物,在俯冲前一瞬,它默默的跟那个生命,说,再见。

……

 

然后

她才出现

豹的速度

鹿的敏捷

虎的力量

鹰的眼界

 

舒展一切

 

她喜欢猫的神秘,狗的忠厚,兔的温柔…… 而这些不属于她。

属于她的,是它们,是速度、敏捷、力量和眼界。

 

她舒展自己的翅膀,硕大的翅膀在阳光下熠熠生辉,轻盈一跳,带着不容小觑的力量,那样迅速地离开地面,翱翔在无尽的长空……。

 

爱她,爱美好的一切,她爱她,所以,她放飞她自己,所以,就放她自由。

 

 

 

……

 

 

 

今天,记下昨天看到的一切

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017