注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

暗夜过后,仙境安多【图】  

2009-12-06 22:28:13|  分类: 猫咪流浪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫猫出行9,羌塘高原第一站,安多。暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

连夜赶路一直翻过唐古拉山口,夜里四点疲惫不堪赶到安多蜷缩着休息,海拔还是很高,天蒙蒙亮的时候我们再度启程,从安多出来不久,邂逅了这片仙境一样的平原。

暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

邂逅了这条流淌着牛奶的河道。

暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

邂逅了这些云牵雾绕的山脉。暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

邂逅了这只睡眼惺忪的眸子

暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

邂逅了这片星光璀璨的湿地

暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

邂逅了恍若在天外的的牦牛群

暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

天空低低的,云重重地压向大地

暗夜过后,仙境安多【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

特别贴一贴这张照片,到不是因为它好,而是为了记录那天的一个小插曲。我当时用的75~200的标头,不知不觉就走到了离那头牦牛只有几米的地方,这张照片照完以后那头硕大的家伙转头看我然后就向我冲过来,吓死我了吓死我了。我一口气冲下小山坡到公路上,在那个海拔,跑步以后就觉得我的肺火烧一样。这种烧的感觉我在珠峰大本营上去爬一个小坡的时候还感觉了一次……。

这段是去程中最艰苦的一段。司机祁师傅说原来的进藏的夜间班车上经常有人头天睡下去就再没有醒过来。我们从青海五道梁出来以后除了祁师傅、北北(那对小情侣中的女孩)和我,其他人都不同程度的开始了高反。所以大家都不同意在五道梁或着雁石坪或者温泉兵站中的任何一个地方休息,要连夜赶路。

最严重的是那个我忘了名字的四川女孩,我们过到唐古拉山口的时候停了一分钟,我记得那个月亮大的跟中秋节的晚上在飞机上看到的一样。那个时候那个四川姑娘已经睡过去了,手冰凉并且已经僵硬了。把我们吓的呀,祁师傅马上开始组织大家给她搓手,倒热水,吸氧等等,总算没什么。

然后一路上,我都在逗着两个小姑娘说话,甚至唱歌(我们都知道在那种情况下唱歌是很不可取的)但是就怕她们睡着了,所以哪怕是小声哼哼,无精打采,都还是一直逗着她们尽量保持清醒。到后半夜,祁师傅也累坏了,我换到前面去跟祁师傅聊天,我也累到模糊,印象特别深的是我问祁师傅有没有跑车到过内蒙,问他哪里还有没有草原,因为那时候脑子里面满是狼图腾里描写的消失的草原……,这还是后来同路的带着两个小女孩的宋大哥跟我说我才想起来的聊天内容。

到安多的时候半夜了,大家都蜷缩着睡,很冷,很累,祁师傅开着发动机给车里供暖,还是很冷。不时地有被路过的车弹起的小碎石或者泥块打在车上发出的不大但是清楚的撞击声。除了小灰和四川姑娘时有时无的呼噜,其他人貌似都没有睡太熟,只是静静地休息。玻璃上全是雾,车厢外全是霜。夜里每隔一会就听见宋大哥说,“玮玮,叫爸爸”,然后那个叫玮玮的十多岁的姑娘就有气无力,并且明显因为疲惫而略微恼火地叫“爸爸”。过几分钟,宋大哥又说“玮玮,玮玮,叫爸爸”……。如此往复,在几乎凝固的车厢里面,这个声音让我的心涌起那样强烈的情绪流,好难用语言表达。

天蒙蒙亮的时候,好像七八点的样子吧,我们开始继续赶路,准备到那曲好好休息。出发不久就路过了前面那组片子中的地方。最终,没有人出事,没有不停抱怨,没有失控愤怒,没有人消极……最终,大家都又出发。照完那些照片回到车旁边,我、小灰、北北和祁师傅站在车旁边抽烟,这时宋大哥走过来,闷了半天,说:“谢谢大家啊,那些过了以后,这种感觉,真是太美了。”其实,当时每个人的脸上,我肯定也包括我自己的脸上,都写着——真是太美了。

去程中翻唐古拉这段先到这里。后面羌塘高原那曲、安多、一直到拉萨。

找了个朱哲琴的歌,这个时候听听,挺好。

……慢慢来。

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017