注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

朗空玉珠峰【图】  

2009-12-02 23:45:39|  分类: 猫咪流浪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫猫出行8——昆仑山的最后一点照片 在纳赤台和纳赤台到昆仑山口之间的路上照的

朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

这是玉珠峰。朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

这是玉珠峰正对的纳赤台,路上有驻守的战士和满载拉货进藏的大货车,在漫长的路上,每一个小小的人居点都是路人们不能错过的,加油,吃饭,聊天,问路况,在这里,每个人都小心奕奕。

朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

从纳赤台出来的某处雪峰 蜿蜒的河道显然快要干涸

朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

四处矗立的高压电线塔成了唯一的人类的痕迹

朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

只有在那个季节才能见到这样的绿色,但是当然,那里早已不能作为牧场也早就远离了牧区。一切都靠运。这里仍然属于昆仑山系。从新疆一路盘桓而来的昆仑山系。

朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

最后贴一点路上的生活小照。最左边的是我们的司机祁师傅,一个小学文化的人靠着原来在青藏线上跑货运供出了儿子和侄儿两个大学生。因为一路上坐在副驾,我必须为了确保司机的清醒和祁师傅天南海北地聊了几十个小时的天。中间和右边的这两位就是传说中一起吃了两百串烤羊肉的小情侣。他们第N次进藏了,好像最近到拉萨仙足岛买房子住下了。男的是上海的小白领,女的是哲学教授的掌上明珠。世界上有这么多人,用这么多的方式过着这么多种生活。物质条件艰苦,让每个人都特别珍惜每一次休息的机会,祁师傅正在品尝我在青海湖边买的蜂蜜泡的蜂蜜水,而小灰(那男的),你看他抽烟那个表情之享受。的确的,一路上能最常见的能快速吃到并且能煮熟煮透的东西就是羊肉面片,但是热腾腾那一碗端上来的时候,吃的时候,吃完了那只烟……一切……真是享受。朗空玉珠峰【图】 - genie616 - 紫猫的屋顶

这是纳赤台那家小店的老板,可能是在偏远的地方又见了太多各式各样的人,我们吃东西准备的时候他一直很沉着地为我们倒开水准备吃的,然后默默的坐在那里,不说话,却有一种骄傲和愉快。

 

后面一段路开始翻唐古拉山,去程下雨,加上同路的两个女孩子海拔过了五千就开始高反,我们不得不连夜赶路,所以片子拍的少,真正唐古拉的照片还过得去的都是在回程的时候拍的,所以我准备把回程的照片跟可可西里那一线的一起贴。所以后面的片子接着进入西藏的羌塘高原。

慢慢来,我还是跟自己说慢慢来

但是慢慢来 也终还是要来

那时当时

 

 

 

……就像慢慢痛 也终还是痛

慢慢康复 也终还是康复

别无选择 急不来……

这是今天

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017