注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

当你变得更好  

2009-12-19 00:24:30|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你变得更好 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

When you become better, your next Mr. Right will become better.

看到的时候我就停下来顿了一秒,倒是很简单,不过却解决了好些纠缠已久的问题,解决了好多关于情感的不确定与自我的必须坚持之间的矛盾。

一直以来,自己沉浸在一种广泛存在的理想话中,比如那些不顾一切的“付出”,觉得妥协,比如觉得为了爱情的维系很多东西是可以做的,比如默默的忍受,比如吃最便宜的便当,比如乘地铁公交而不打车更不开车,比如用一只perfect rose 代替每次都驻足的Tiffany(顺便惊讶提醒自己,我从什么时候开始从驻足Swarovski变成驻足Tiffany了)。或者是那种不顾一切的“执着”,必须是独占性的,比如像艾敬那样的“没有爱情能够代替爱情,没有你能够代替你”。比如那个定在艺术品商店墙上鲜红的“想你”。比如万物苍苍,人海茫茫,孑然一身,君在何方的孤独……

忽然有点不知道从何说起。

当然,这么说不是在大张旗鼓地颂扬物质和现实(这个现实是“现在很多女孩很现实”这个现实),也不是在否认感情中那些美好的唯一和那些正常并且只属于爱情本身的独特的情绪。只是,在处理的时候,我们必须变得更理智,变得更综合得考虑各方面的不同因素。比如看到在只有两个人的爱情中“付出”就会要求“索取”(有的爱和付出是无条件的并且乐在这种不求回报,但是爱情绝对是得“有来有往”的)。再比如看到“唯一”就要接受这个“唯一”首先是属于自己的独立的个体。很多很多可以列举的,但是中心,是更综合更全面地去看待自己和感情,抱着诚恳、善良、激情的态度去面对生命中的爱,而又必须有自我的温和、内心的平静作为支撑。

这个话题无非是怎样面对自己和怎样在面对自己的前提上面对感情。

那么从面对自己开始。只是个人的,必须学习着爱自己,必须关心自己身体、精神和道德上的健康。希望自己不断前行并且过程得体,希望自己做的一切能够留给别人足够的尊重,同时也因此而得到尊重。这些简简单单的词汇,其实大家都知道,能做到的人很少很少。而慢慢的就越来越发现,这些“简简单单的词汇”在我们的生命和生活中多么重要,重要到缺少了哪怕一点,生活甚至生命就会被很严重地影响甚至是危及。保持自己生命的基础,并且去体验更多的东西,开拓自己的事业,这些不仅仅是“事”这么简单,我们回忆过去的时候才发现原来的那些“事”帮自己认识了更多的自己,而以后的“事”会继续让自己和自己更加慢慢熟悉下去。而只有真正认识了自己,认识了自己的特点、自己的长短、自己的需要、自己的能力、当然包括自己的身体……之后,我们才能真正有适合自己的方式和自己相处。

在这个基础上,才是面对感情。

时常觉得寂寞,想念温暖的熟悉的时空与人物,害怕这样的路途会慢慢地像迷宫一样变得找不到尽头。用别人的话“爱情不该像登山,越是往上爬,碰见人烟的几率就越低,能让你永远快乐的爱情应该是像跳伞,在挥别了众多过眼云烟般的相遇后,缓缓降落在无限可能之中。”再回到开头的那句' When you become better, your next Mr. Right will become better.' 足够优秀而成熟的男人(这里我只从感情这一个角度去考虑那些成熟的人告诉我的东西),他们身边不会缺少年轻美貌的女人,而只要足够成熟,就一定喜欢智慧而有趣的女人。同时,无论在一个男人还欠缺很多或者已经什么都不缺了,那些令自己轻松快乐、在心灵方面有所收获的陪伴,我相信都会是他们所渴望的到得。其实在这几点上慢慢的男女还真的平等了。 而只有经历过的人才知道,要成为这种智慧、有趣、令人轻松快乐、在心灵方面的陪伴……的女人,其实是来之不易的,因为只有自己知道自己认识自己的过程,和自己那些岁月的努力与彷徨。

 

最后,关于女性认识自己,变得更好的这个过程,抄点张海迪的话:

“我想,情人就是用爱的光辉照耀你的人。情人就是永远在你心中的人,真正的情人纯洁高雅,是超凡脱俗的,只在我们精神之中,他们是不朽的情人。”

“我从不认为是一个榜样或者偶像,因此,不管生活中发生什么样的变化,无论是在孤单寂寞中承受痛苦,还是被鲜花和人们包围,我始终保持内心的一份沉静。痛苦是一个漫长的过程,要学会忍耐。而与之相反的是那些瞬间的辉煌,无论眼前是多么隆重的场面,多么崇高的荣誉,一切都会很快归于平静,所以,我要自己永远做到宠辱不惊。”

 

变得更好

当你变得更好 - 紫猫的屋顶 - 紫猫的屋顶

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017