注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

两米深的水  

2009-11-21 01:21:00|  分类: 猫咪生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两米深的水 - genie616 - 紫猫的屋顶

想来想去,我决定再不重写原来写过的东西,那些,就算辉煌,也是以前的。那些华丽和流畅,就算再难舍,也是以前的,那一切,是以前的。而现在的,我,属于现在。

 

迸发,然后就让他迸发吧,没有那么完美,可是它还是美的。

 

那幅画,钢琴师,和钢琴中喷涌而出的水。

 

纵身一跃,跳进万丈深渊,其实不是,是水,两米深的水。沉入海底,水压让人再也浮不起来,其实不是,只是两米深的水。展翅飞翔,纵横天际,其实不是,是漂浮,在两米深的水。热情的交汇,亲密无间,其实不是,只是擦身而过在两米深的水。我潜到两米深的水低,可是水压让我鼻腔刺痛,眼里有了泪花,真奇怪,那不过是两米深的水。

 

我倒数着,在两米深的水上;我麻木着,在两米深的水下;我前进着,朝两米外的那头;我后退着,回到两米前的这边。曲曲折折,曲曲折折,曲曲折折,短短的时间,过的很慢很慢。

 

一天车子路过海边的时候,飘来一句歌词,我只有两天,一天用来路过,另一天还是路过。

 

今天路过的,是两米深的水,好多年前路过这里,现在再次路过。

 

我在水中困惑,在水中思索,在水中刻苦刻苦地回忆,在水中更难更难地忘记。在水中转身,在水中伸展,在水中不会哭泣,哭泣,我会不能呼吸。这些年是怎么过来的,说时间是怎么滑过皮肤,只有自己清楚,真的不错。

 

奔跑让我筋疲力尽,但是水,水,我永远都不会疲倦。

 

跳舞的猫,唱歌的狗,发福的蛇,游泳的鹰,飞翔的羊,消失的小熊猫,犯错误的北极熊,做项目的猪,搞科研的妹子,玩摇滚的律师,爬山的牧羊犬,病死的萨摩耶,跳楼的抹布,离家出走的毛球,温和的鬼,虚情假意的茶艺师,长胖并且不再聪慧的猴子,生病的小老虎……呵呵,你身边也一定又不少,世界真奇妙……。

 

这一刻,探戈的旋律响啊响,我听了好久爵士听到探戈的时候,动动爪子几排文字。

 

我不再责怪自己的支离破碎了,前面说了,这一刻,我,属于现在的。

 

以后的路,以后去走。我答应自己,这些日子我帮自己盯着自己,故意充实,故意生活,故意烧出个竞技状态,关于心,只有交给时间了。好多东西提起来,那些走过沧桑的人冷眼看了,然后笑笑,我不服气的说,不是什么坏事,是吧,别笑,不是什么坏事,是吧。

 

我忽然想起之前自己写过日出的时候冷暖交织成为一场战争的场面,而战争中,有温情的一对母女。其实,只是日出时冷蓝和暖红慢慢过渡和送小女儿上学的妈妈。但是,真的很美,那时我就觉得很美,现在我还是觉得很美。难道不是吗?

 

这个音乐,我在千里之外的某个城市听过,听完雷死人的昆明姑娘以后,自己在楼道笑的天花乱坠以后,看着窗棂间透出的光线,和屋檐与栏杆在灯光下展现出的的美丽的几何剪影,还有因为路灯被风吹的摇曳而忽浓忽淡的水管的影子。我试图用相机捕捉那个画面,可是随身带的小卡片只留下了孤单的透出光线的窗棂,忘记了其他的一切。于是后面那个才是自己真是的状态。

 

说:“你在回忆过去的点点滴滴,表面平静暗涌内心”答:“不要描述,有的东西,描述起来就变得很苍白。”又想起那个怎么说的?“那些抓不住的,才是真的”不是悲观,有些事情从一些角度看真是真的。

 

看平静的湖面,表面起风的时候波光粼粼,下面或许还是平静的。看海面,表面起风的时候浪花朵朵,下面或许并不平静。我一个人坐在海边的时候看着浪花在岩石上激起的云,想着要是有一天我看着这样的海也有了看着湖那样的平静,或许好些不平静,也就过去了。

 

 

明天,因该是今天,我要休息七个小时,游泳,奋斗,认知,感受,记录,跳舞,麻醉,抒发,计划,然后休息。我说了,我要故意充实,故意忙碌,故意烧个竞技状态,故意生活。不要批评谁或谁,大家都在挣扎着好好生活,不要责备,接受吧,接受吧,大家都慢慢地接受,毕竟,我们只是人。

 

两米深的水,不深不浅,只是生活中的,惊鸿一瞥。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017