注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

依稀灯光  

2009-01-21 20:33:15|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依稀灯光 - genie616 - 紫猫的屋顶

忙完出来,在车上睡着了,太累了,几天晚上连夜做事,白天出门办事。在车上都可以梦到异像,醒来天已经黑了,想在楼下吃东西,发现店家都回老家过年了,回家一看表,8点了~~~~,还有一整晚的事~~~~~~~。

 

最近迷Eagles复出的 long road out of Eden。听着有一种特殊的诡异的快感,既不欢快,也不郁阻,默默然中间状态的平静,但是心里又分明有一种冲动。是一种碰到过一些事情有过一些感受之后才会有的感觉。

画画,便想把这种感觉输入在纸上的人物中,一种不是悲喜得另一种情感。

辛苦,看到很多美丽的事物。有旋律、线条、光影和生活中的细节,有了这些,哪怕放弃安逸和交流的机会,当然那只是因为短期自己的坚持,到也觉得好了很多。

忽然翻到这张敦煌系列的画,出自谁手忘了,真诚地称赞一下做品。

看着,忽然有了很久很久没有了得那些画面感,想起月朗风清但是甘露成霜的时节里,形影轮廓俏丽险峻却危机四伏的峭壁石窟,哪些唯美者坚持自己的唯美,坦荡着固守自己的坦荡,愉悦优雅者享受自己的愉悦优雅,哪怕是那点不起眼的粉荷灯,也欣赏着自己不起眼的光。

我才想起看见手拿psp痴迷电影的那位,黑色皮衣高筒靴妆容精致的那位,满脸不悦故作清高的那位,岁月沧桑疲于奔命的那位,稚容未消表情丰富的那位,鬓发花白斤斤计较的那位……。看着这些,当自己内心充实的时候,就不会有抱怨,不会嘲笑,不会崇拜,不会羡慕,不会嫉妒,自然也不会恨。没有一颗宽阔的心,便会一滴露水起波澜万丈,拥有一颗宽阔的心,便会浪涛滚滚抚水岸银沙。我没有宽阔足够的心,但是我清醒自己有机会意识到这些。这种淡淡的,充实的,幸苦的,痛苦也快乐的感受,我又找到了我是谁。

笑自己属驴的命,劳顿胜于闲适;更笑自己驴脾气,南墙已见撞开南墙;最可笑自己像驴愚笨,居然把自己比作驴。怎不比地上良驹?良驹当驴使唤,那是暴殄天物,要是有骏马的材料,蠢驴的精神,那是什么?……不能再往下说了,再说就把自己给骂了。

姑且拿自己开玩笑,进门的一瞬间,想到要写点东西,于是动笔,写完,长长的夜后面还有长长的路,长长的一切前面还有短短的现在。

 

走了

 

愿还在异乡的朋友实现自己岁末的愿望,至于那个愿望……就不要说出来的好……。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017