注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

静旅峨眉——紫猫峨眉徒步全记录1  

2008-09-01 22:58:49|  分类: 猫咪流浪记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些是我前段时间只身去爬峨眉山的时候写的,一个人没有带电脑,只有纸笔记录下来。 回来以后马上就俗事缠身,没时间整理。这下终于开始整理这些记录。恢复那段清丽的旅程所带来的愉悦。也跟大家分享。 

 

自己为了减负,只带了个卡片相机,照片太多,所以也就没有PS了,大家见谅。 

 

 

 静旅峨眉——紫猫峨眉徒步全记录1 - genie616 - 紫猫的屋顶

08.7.8 

 

Day 1 

 

 我坐在Teddy Bear Bar, 喝冰啤酒,写下现在的心情。这里住的外国人居多,可以上网。没人知道我现在想什么,做什么,我自己也不知道接下来一段旅程将是什么样子的。我暂时把自己伪装成处于文化边缘的人,这样保护着自己,不用为自己的错误和不懂道理而感到羞愧。一个人,还是有点点害怕,但我想,一切,是会好起来的。  

 

终于有了时间来思考生命、生活、追求和艺术对于我,或也不止是对于我的意义。关键在于,它们的本质是什么样子的,和我对这些本质认识到了什么程度。只是慢慢地试着发现自己,然后,做回自己。太在意别人,别的一个或几个人,让人迷失、矛盾、焦虑和困惑。我忘了我生命中,那些支持着我活下来的美,那些看似孤独而却微小紧密地联系在一起,互相拥抱着彼此的生命或非生命的物质、空气、水、土壤、植物、动物……。 

 

生活的一切,在我终于放下急促脚步的瞬间开始向我卸下她们的伪装。我为了光明、为色彩、为快乐、为悲伤而感激。感激生命。 

 

那些曾经想要放弃生命的时候,思考着无助、痛苦和麻木。而哪怕是这样,在我每次痛苦地追寻重生的时候,总是在过程中发现那些曾经点亮过我眼中黑暗的东西其实一直在那里,一直像繁星一样静静地闪烁着,把自己淹埋在光线的海洋里,却从不曾停止静静地眨着双眼,清冷却愉快地看着下面的世界。当我试着用日渐有力的双手去拨开天空中压抑着的抑郁的云时,我才想起来,原来它们一直都在那里,在轻轻地笑着,弥漫着暖色的光芒,映衬出自然的微笑。 

 

 看到来的人,三三两两结伴而来,也难免觉得有孤独和茫然。而正是这有一点无奈的勇气和坚强让我们如此特别而美丽。学习着接受自己,你看,试着爱生命,爱世界,爱自己,并且更爱艺术。告诉自己,做自己,保护并且爱自己,坚持自己,不用在意别人看我的目光,那些或担心、或欣赏、或批判的目光。坚持自己的勇敢,相信美丽。 

静旅峨眉——紫猫峨眉徒步全记录1 - genie616 - 紫猫的屋顶

 

  

 

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017