注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫猫的屋顶

屋檐下不能避雨的时候,就去欣赏屋顶上的风景

 
 
 

日志

 
 

给朋友的信——关于感情  

2008-08-31 20:14:35|  分类: 猫咪屋顶悟道录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是给朋友的信的一部分,后来觉得或许该给散在各地的亲爱的们看看。所以发上来。也算是记录,也算是对大家因为我不更新博客而把我批评得死去活来好几回的交代。

 

写到关于感情:

在感情中总是有写或许不尽如人意的事

…… 

在这里,关于感情我想跟你说的是,感情实际上也是人旅途中的一部分,是经验也是体验。所以,关键在于我们在感情中得到了哪些东西,无论是快乐的或是痛苦的,总是会收获一些东西,这些东西在记忆中构成自己的一部分。有的时候,有一点曾经沧海的意思。如你跟我说过的,你原来从来没有如何过,那么其实,在我看来,你该感到高兴自己又多了一种体验,并且丰富了对生活的认识。很多时候,虽然听起来比较残酷,但是当很多事情不能再用感性来解决的时候,我们就该客观地(或许是被动地)观察自己和事情。其实我们会发现,正是那些给了自己最多快乐的东西带来了最多的危险,而正是那些带来最多痛苦的经历变成了最大的收获(当然在这里就不单指感情了,不过感情绝对包括在内)。在以后的日子里,如果你觉得你能走出来的话,我还是很高兴我们可以作为朋友,当然只是朋友,继续在以后的日子里认识、熟悉、相互照应下去。毕竟我们都知道,在这个世界上,没有圈子的人寸步难行,多个朋友多条路,或许也不用说的这么俗。当然,如果你觉得面对起来会比较尴尬的话(当然也很正常的,我也觉得需要一段时间才能习惯过来),能记得曾经走到某个地方,碰到过某个人,体验过某种情绪,发现了某些不同,并且做出了某个选择,就该是平静的并且感恩的,因为正是这些经历构成了独一无二的自己。而这种曾经怎样的情况,在过去的岁月中,实际上是常常发生的,不是吗?我们适时地回头看自己走来的路,然后又匆匆启程到新的地方去,起码对我来说,这样的日子就是生活。

……

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017